miércoles, 20 de abril de 2016

Ensalada de esparragos


Ahora, con la llegada del buen tiempo, apetece hacer un cambio en la cocina. Los guisos y las sopas dan mucho calor, además que son muy calóricas. Apetece tomar alimentos más frescos y acuosos.

Os propongo una ensalada diferente y muy sabrosa; que ayudará a completar vuestros menús y cambiar la rutina de la típica ensalada de lechuga.

Ya sabéis que los ingredientes pueden ser modificados a vuestro gusto. Si queréis meterle más proteína, añadir por ejemplo huevo duro o beacon, o jamón serrano. Si eres vegano, cambia el queso feta por alguna adaptación similar o tofu. ¡Todo es factible!


INGREDIENTES
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • Tomates cherry
  • Queso feta
  • Nueces
  • Vinagre de Módena (opcional)

PROCEDIMIENTO

Cortar los esparragos y ponerlos a cocer en una sarten cubiertos de agua. Yo los hago así, hasta que están blandos. Pero si te gustan más enteros, puedes saltearlos directamente en la sarten con un poco de aceite.
Cortar los cherrys, desmigar el feta y trocear las nueces. Añadir los esparragos a la mezcla anterior con un chorro de aceite, sal, orégano y aceite de Módena (si se quiere).

¡Y listo! Espero que disfrutes mucho.



No hay comentarios:

Publicar un comentario